Значение регулирования

Федеральный закон принят в целях:
безопасности жизни или здоровья населения;

  • охраны окружающей среды;
  • предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей.

В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ " О техническом регулировании" разрабатывается специальный технический регламент по безопасности услуг общественного питания, который будет устанавливать ряд обязательных требований:

  • обязательные требования к безопасности услуг по приготовлению продукции питания
  • обязательные требования к безопасности услуг по реализации продукции питания
  • обязательные требования к безопасности услуг по организации питания
  • требования к организации государственного контроля (надзора) за соблюденибем требований настоящего Федерального закона.

Услугами питания, на которые распространяется действие настоящего Федерального закона, является деятельность предприятий общественного питания по удовлетворению потребностей населения в питании и проведении досуга, в том числе по следующим группам услуг:

  • услуги питания ресторана;
  • услуги питания кафе;
  • услуги питания бара;
  • услуги питания столовой;
  • услуги питания предприятия быстрого питания.

Требования настоящего Федерального закона распространяются на все организации, независимо от форм собственности и организационно-правовых форм деятельности, а также граждан-предпринимателей, осуществляющих деятельность по предоставлению услуг общественного питания на территории Российской Федерации.