Основные понятия технического регулирования

В число основных понятий входят следующие:

  • безопасность услуг общественного питания - состояние, при котором отсутствует недопустимый риск, связанный с причинением вреда жизни или здоровью человека:
  • потребительская упаковка - материал или изделие, предназначенное для непосредственного размещения и хранения продукции питания:
  • предприятие общественного питания - имущественный комплекс, предназначенный для организации питания населения вне дома:
  • продовольственное сырье - пищевые продукты натурального происхождения и вода, используемые для приготовления продукции общественного питания:
  • продукция общественного питания - приготовленные готовые блюда, напитки, кулинарные изделия, хлебобулочные изделия, мучные кондитерские изделия, полуфабрикаты:
  • производство продукции общественного питания - совокупность технологических операций, направленных на приготовление готовых блюд, кулинарных изделий и полуфабрикатов:
  • производственные помещения - состав помещений, используемых в процессе приготовления, хранения и реализации продукции:
  • срок реализации - период времени, в течение которого приготовленная продукция может реализоваться потребителю без причинения вреда жизни и здоровью человека.

В целях координации и повышения уровня работы по стандартизации Федеральная служба по стандартизации и метрологии может утверждать национальные стандарты. Нормативные документы могут разрабатывать юридические лица или индивидуальные предприниматели. В общественном питании базовой организацией по стандартизации является Институт торговли и питания.