Воплощаем мечту о загородном доме в жизнь

Наконец-то все сомнения позади и вопрос о строительстве загородного дома решен однозначно. Несомненно это верный подход, так как жить нужно там, где это безопасно для здоровья всей семьи.

Рынок сегодня просто наводнен предложениями от различных строительных фирм, рекламирующих свои проекты загородных домов и коттеджей. Правда, стоит воздержаться от поспешных решений, ведь дом строится, как правило, не на один год.

Какими же основными принципами следует руководствоваться намечая строительство коттеджей. Сначала нужно решить для себя, какой дом Вы хотите построить. В зависимости от того, какой строительный материал используется при конструировании объекта, различают коттеджы из кирпича, дерева и пенобетона. В зависимости от типа строительных конструкций строение может быть монолитным, каркасным или каркасно-панельным. Этот момент является определяющим для всего последующего срока использования загородного дома. И здесь не последнюю роль играет климатический фактор, так как именно погодные условия могут существенно повлиять на долговечность строения и частоту проведения ремонтных работ.

Еще одним важным моментом является непосредственно выбор самого проекта. Сегодня существует большое разнообразие уже готовых проектов, причем многие из них представляют собой достаточно интересные решения. Но, если позволяют возможности, то можно заказать и индивидуальный проект. Безусловно, стоимость такого проекта будет значительно выше. В немалой степени важен и такой фактор, как эксплуатация дома. Если Вы собираетесь использовать его в качестве летней резиденции, то Вы сможете сэкономить, например, на утеплителе и системе отопления. Собираетесь жить в доме круглый год?, - внесите в смету дополнительные расходы на отопительную систему и надежную теплоизоляцию. В любом случае он должен идеально сочетать внешнюю красоту загородного дома и внутреннее удобство городской квартиры.

Нередко перед будущими обитателями загородной усадьбы стоит дилемма: как должен выглядеть их будущий дом. Довольно-таки часто, проезжая по улицам коттеджного поселка, начинаешь думать, что ты попал в средние века. Железные двери и солидные заборы дополняют создавшийся образ. Такие загородные дома строятся по принципу «два в одном», так как включают в себя и жилые и вспомогательные помещения. Сегодня специалисты советуют отказаться от превращения загородного дома в многоэтажный таунхаус. Более практичным и удобным является рассредоточение вспомогательных построек по всей территории участка. Да и экономически это является более приемлемым. Если взять, допустим, стоимость фундамента, то она достаточно высока. Для нежилых строений такой фундамент не нужен

Так что выбирайте проект и заключайте договор со строительной кампанией.