Каков основной секрет известности и успешности социальной сети «Одноклассники»?

Сказать, что социальные сети сегодня довольно успешны, всё равно, что ничего не сказать. Всякий пользователь глобальной паутины находит в социальных сетях что-то свое. Когда я слышу «В контакте» или «Одноклассники», сразу вспоминается очень старенькая КВН-овская шутка. Пересказывать сценки при участии «веселых и находчивых» дело неблагодарное, КВН надо смотреть, и всё же я попробую.

На сцене показывается следующая ситуация. Многоэтажное здание в большом городе, в котором располагается офис известной компании. Некоторые сотрудники сидят за компьютером и с большим интересом печатают что-то. Вдруг откуда не возьмись вбегают парни, которые напоминают бандитов и с возгласами «Всем выйти из "Одноклассников"! Быстро покиньте сайт Одноклассники! » начинают отталкивать всех от компьютеров. Все в полном шоке ложатся на пол, только один не реагирует на всю эту ситуацию и продолжает печатать. Бандиты смотрят на этого человека, а он как не в чем не было поворачивается к зрителям и отвечает - «А я "В контакте"! ». Шутка очень веселая для всех, но лишь не для создателей «В контакте» либо «Одноклассников», потому что сегодня такие социальные сети Рунета ведут борьбу за пользователей. Оказывается «В контакте» имеет большее количество регистраций, чем «Одноклассники», хотя был создан чуть позже.

Шутки шутками, а вот создателям «Одноклассников» либо «В контакте» уже достаточно давно не смешно. Потому что и творцы «Одноклассников» и творцы В контакте существуют только за счет доходов от размещения рекламы на собственных сайтах. В настоящее время две эти огромные социальные сети борются за каждого зарегистрированного пользователя и стараются, чтобы это число увеличивалось с огромной скоростью. В данный момент и «Одноклассники» и «В контакте» желают открыть новые платные функции, хотя обыкновенному человеку для общения хватает того, что есть. Надо отметить, что «В контакте» был создан для студентов и имеет большее число функций, чем «Одноклассники». Современный человек сам обязан думать, что ему выбирать и на какой социальной сети ему лучше общаться и находить друзей или «Одноклассники» или «В контакте».