Слова, которые не следует говорить мужу

Вы рассуждаете, что у супругов не должно быть секретов меж собой? А все сказанное в процессе горячей беседы всего лишь слова. Среди всех различных признаний и высказанных в разгаре выражений есть такие, которые никогда и ни при любых ссорах нельзя говорить, потому что в семейных буднях они способны произвести эффект взорвавшейся бомбы, после чего будет очень трудно (а иногда и практически невозможно) восстановить прежние хорошие отношения. Не провоцируйте, если не хотите необратимых действий в вашей семейной жизни. Об этом еще хорошо рассказано на leow.ru.

Старайтесь не говорить нехорошо о свекрови

Моя бывшая свекровушка любила вмешиваться в наши дела, говорила мне, как жить мне с ее сыном, что приготовить к столу, как прибраться в доме, в целом, полностью контролировала нас насколько могла. Меня это частенько раздражало, но я ничего не говорила: ради семьи я готова была все простить. К тому же муж понимал меня и соглашался, что его мамочка «содействует» нам чересчур навязчиво. Ему тоже не очень нравилась ее чрезмерная опека и забота о нашей семье, и он сам мог иногда сказать о своей маме что-нибудь не очень лестное. И вот как-то, когда он рассказал мне о ее очередном поступке, я не выдержала и высказалась: «Как она меня нервирует, эта старая карга! Она просто завидует, что ты любишь меня и живешь со мной. Терпеть ее не могу!». Понятно, что на этом я не закончила и выложила ему все, что о ней думала. После этого признания муж не говорил со мной несколько дней, и потом, всякий раз, когда разговор заходил о его матери, он с обидой произносил: «Ну как же, ты ее так ненавидишь». Светлана, 35, сайт http://mpus.ru/.

Пусть он говорит о свекрови все, что хочет — это его право, и она все равно останется его матерью. Если вы станете поддерживать его в этом черезчур сильно, в ваших отношениях неизбежны проблемы: муж вряд ли сможет забыть и простить вам нелицеприятные слова в ее адрес. То же самое относится и ко всем остальным членам его семейного клана , а тем паче и к его детям от других браков. Лучше придержите свое мнение о его родителях для обсуждения с подругами.

Старайтесь не признаваться ему в том, что его друг флиртовал с вами

Как только я поговорила с Эдиком, старым другом моего супруга, между нами установились какие-то интересные взаимоотношения полу флирта. Он по-мужски отвешивал мне комплименты, восхищался мной при муже, а я отвечала на это шутливым кокетством. Невозможно сосчитать, сколько раз он повторял: «Я не женюсь, пока не полюблю такую, как ты», а муж отвечал: «Смысл искать? Просто бери ее». Кокетство было безобидным до тех пор, пока не стало все серьезно. На одной вечеринке после пары рюмочек спиртного Эдик подумал, что пора перейти «на второй этап» и предложил лечь с ним в постель. Изрядно напугавшись, я рассказала обо всем своему супругу. Но его реакция меня удивила. Наоборот вместо того чтобы подбодрить, он обвинил во всем меня! Муж просто не поверил, что его закадычный друг способен на такое, и подумал, что именно я своим поступком натолкнула его на крамольные действия. После этого дня он стал очень очень ревнивым, а через 11 месяцев мы расстались». Емелия, 33, сайт kicl.ru.

Общайтесь с друзьями вашего супруга очень осторожно и не доводите шутливую игру до реальных проблем. В том случае, если друг мужа решил перейти от слов к делу, обязательно дайте ему понять, что вы не приемлете таких отношений, и больше не разговаривайте с ним.