Несколько сугубо практических советов по выбору ресторана для праздника.

У вас намечается банкет, день рождения компании? Во всех этих случаях Вам нужно достойно отметить ваш юбилей, а потому встает во весь рост важная задача: как арендовать банкетный зал? Проблема - не из довольно непростая.

На что же нужно взглянуть сначала, арендуя помещение для того, чтоб организация свадьбы или поминок дала ожидаемый результат?

Когда празднество выпадает на "сезон", то необходимо начинать искать банкетный зал не меньше чем за сто дней до наступления торжеств. В общем говоря, найм площадей ресторана – вопрос, который лучше решать заранее.

Для начала, необходимо сузить радиус поисков зала, где будут проводиться юбилеи или проведение праздника. Как же это оптимальнее всего сделать? Для начала, решить вопрос с местом проведения. В случае, если это помолвка, то надо пытаться достигнуть близости к месту регистрации молодоженов. Если этот праздник - юбилей, то нужно учитывать дешевый способ добраться до места, а также уехать после торжества.

Затем вы должны знать, хотя бы примерно, количество людей, которые приглашены на празднество. Банкетные залы – различаются по своей площади, и здесь вы должны искать только пригодные для себя варианты. Оплата ресторана, который чересчур велик, абсолютно нежелательна, как и ресторана, который объективно мал. В слишком большом зале гости будут чувствовать себя не очень уютно, праздник может быть невеселым и дискомфортным, особенно сначала, а в небольшом ресторанчике люди гораздо быстрее адаптируются и начинают дышать торжественным духом, однако в самый разгар веселья отсутствие места для массовых танцев может стать весьма существенным недостатком.

Очень существенно выяснить предпочтения приглашенных касательно кухни.

После того, как вы решили все проблемы с местоположением зала, его площадью и меню, можно приступать к непосредственному осмотру выбранных заведений.

Созвонитесь с администратором или распорядителем зала и назначьте встречу, чтобы посмотреть зал. Без такого шага подготовка к празднику не может проводится. Когда приедете, проверьте наличие авто-стоянки, вдобавок попутно обратите внимание на состоянии местности, прилегающей к зданию. В случае, если вы хотите оформить проведение свадьбы, то посмотрите, где можно припарковать белый лимузин, который привезет молодых на празднование. Это - очень важные элементы при утверждении ресторана для банкета. Далее идите вовнутрь. Сразу бросается в глаза интерьер заведения. Конечно же, он должен вам импонировать. Вы обязаны будете ощущать себя в таком ресторане уютно, к тому же в новом интерьере получатся отличные фото в память о знаменательном событии.

Когда вы попадете в заведение, вас поприветствует метрдотель. Важный показатель - насколько он приветлив. Это важная составляющая хорошего обслуживания. Метрдотель продемонстрирует вам банкетный зал, узнает не только о конкретной дате вашего праздника, но и рассмотрит вопрос, каким образом лучше рассадить приглашенных. Есть огромное число вариантов. Это различные традиционные рассадки буквой П, Т, Г или популярная в наши дни рассадка "по-европейски"(за разными столами), в процессе обсуждая положительные аспекты или отрицательные стороны всех посадок, применимо к конкретному празднеству.

Удостоверьтесь в присутствии места для танцев, и обязательно спросите, в каком месте будет располагаться ди-джей и наличествует ли помещение для переодеваний тамады. В любом случае задавайте распорядителю ряд вопросов по организации вашего празднества, до того как снять заведение:

- какова цена вашего праздника?

- при каких начальных взносах осуществляется аренда кафе либо аренда ресторана, взимается ли арендная плата за танц-площадку, какие по размеру средства нужны, чтобы снять кафе (часто происходит постепенная «раскрутка» посетителя)?

-какие вещи допустимо принести с собой?

-гарантирует ли бронирование руководство?

-зафиксированы ли цены на аренду в договоре?

-есть ли плата за обслуживание праздника и какова она (некоторый процент от стоимости, или фиксированная)?

На все подобные вопросы должен толково ответить распорядитель ресторана, чтобы вы окончательно решили, стоит или не стоит устраивать ваше празднество в осматриваемом вами ресторане. Выбирать все равно только вам.