Пара советов по поиску охранной фирмы в Санкт-Петербурге

По сведениям управления лицензионно-разрешительной системы, которые, надо заметить, изо дня в день меняются, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области к моменту наступления нынешнего г. функционирует свыше 1750 охранных предприятий, предлагающих охранные услуги. И здесь возникает совершенно очевидный вопрос: Как подобрать охранное предприятие, в том случае если Вы задумались о передаче данной задачи другой организации? Какой структуре поручить защиту объектов? Как не тратить деньги зря и действительно улучшить составляющую безопасности вашего бизнеса? Если среди Ваших знакомых найдутся директора или даже владельцы охранных компаний (или по «новым правилам» - охранных организаций), личные гарантии которых для вас имеют значение, то тут все очевидно. Но если таких друзей нет? Данная статья предназначается для того, чтобы выбрать охранное предприятие и заключить очень выгодный и надёжный договор по предоставлению охранных услуг. Иначе говоря, для подбора высококвалифицированных работников, как в отношении взаимодействия с Клиентом, так и в отношении профилактики противоправных действий и сохранения правопорядка на ваших предприятиях.

Обеспечение охраны предпринимательской деятельности и охрана объектов – традиционно неинформативный и внутренний рынок. Это взаимосвязано, чаще всего, с тем, что создавали первые успешные охранные фирмы бывшие сотрудники силовых органов (армия, милиция, ФСБ) или представители криминальных кругов. Ни тем, ни другим проблемы менеджмента, конкуренции, связи с общественностью не только не близки, а даже можно сказать, что далеки. Кроме этого, имеется трудность в оценке текущего состояния, качества охраны и возможностей охранной структуры. Но, несмотря на это, есть вполне доступные способы, помогающие методом отбора выбирать на самом деле надёжное охранное предприятие, которое не понадобится заменять спустя несколько недель.

Начнем с таких признаков, которые можно без труда определить дистанционно.

Первое, это цена на охранные услуги. Не в плане их величины (об этом позднее), а в плане их наличия вообще. Если позвонив в организацию, вы слышите в ответ, что «охрана объекта – вопрос нелегкий, цены могут быть самыми разными, будут зависеть от большого числа факторов, озвучить расценки в настоящее время не является возможным», то знайте, точные расчёты в этом предприятии не ведут. Из вас стараются выманить как можно больше, вне зависимости от набора охранных услуг. Цены в охранных организациях действительно безграничны (будет зависеть от размещения объектов, количества постов, риска, бытового обеспечения поста охраны, наличия дополнительных работ, задач охраны, необходимости быстрого реагирования, наличия средств связи и оружия и тому подобное). Впрочем в каждом ЧОПе есть минимальный набор услуг, включающий в себя стандартные обязанности охранника, его стандартную заработную плату и стандартное вознаграждение предприятия (доход), другими словами те основные условия, на которых охрана объектов станет проводиться. Данный минимум четко задаёт нижнюю ценовую планку с точностью до копейки. Это позволит выяснить ценовую категорию, в которой держится охранное предприятие.

Второе, стоит обратить внимание наобязанности охраны на посту. В сущности, ЧОПы выпускают профессиональные кадры. ЧОПы принимают на работу работника, обучают его, тестируют его знания и выставляют его для того, чтобы им проводилась охрана объекта. При этом, руководители данного сотрудника должны точно помнить, какой основной комплекс услуг осуществляет их охранник. Конечно же, в каждом случае деятельность охранников своеобразна, но лишь в мелочах и незначительных штрихах. За внешним разнообразием ситуаций скрыта их похожесть в части проведения услуг по охране и похожие мероприятия. Не доверяйтесь начальникам охранных предприятий, не знающим минимальное содержание стандартной инструкции своего охранника.

Продолжение обзора читайте в следующей части статьи: «Как выбрать охранное предприятие в Санкт-Петербурге?» (часть 2).