Эксклюзивный отдых в Феодосии.

Самое известное и экономное из мест отдыха - Крымский берег. Относительно недалеко от Вас без дополнительных усилий имеется тёплое чистое море, мягкий субтропический климат и хорошее качество услуг за вполне приемлемую цену. В случае, если Вы привыкли к относительно беспроблемной урбанизированной жизни и не считаете нужным испытывать дискомфорт, тогда для Вас предпочтительнее большие города АР Крым - героический Севастополь, знаменитая Ялта, древняя Феодосия и её район.

О последней нельзя не написать больше. Находится на юго-востоке побережья Крымского полуострова. Крымско-татарское имя города - Кефе. Начало у неё дневнеэллинское, означает "богом данная".

Город с богатейшей историей. Заложен переселенцами-древними греками, почти уничтожен гуннами, входил в состав Византийской империи, Хазарского каганата. Находился под влиянием Орды и Генуэзского купечества. Почти трехсот лет являлся частью Османской империи, в ней Кефе называли "Крымским Стамбулом". В конце 18 века был подчинён Российским государством.

Из раритетов архитектуры 26-вековому поселению посчастливилось сберечь для нас, к сожалению, немного. Интересно осмотреть живописные остатки стен и башен крепости времён владычества купцов Генуэзских, остатки христианских культовых зданий этого же времени. Османская веха в зодчестве Феодосии-Кефе оставила после себя барбакан, средневековую знаменитую мечеть и турецкие бани.

В Феодосии расположены богатые музеи известного художника-мариниста И. Айвазовского, знаменитого писателя А.Грина, экспозиция найденных в этой местности древних вещей, а кроме того очень поучительный оригинательный музей истории денег.

Далеко за пределами района знаменит минеральный родник с оздоравливающей водой.

Из экстремальных местных видов отдыха предоставляется дельтапланеризм.

В городе достаточно оригинальных экзотичных садов. И, конечно же, предоставляется роскошный релакс на берегах моря; пляжи Крыма бывают как песок, так и галька. Сезон купаний длится не менее ста дней в течение года!

Залив имеет своё местное круговое циркулирование воды, то есть, морская прибрежная вода в нём не застаивается, постоянно свежая и чистая. Промышленные предприятия-загрязнители в городе можно сказать не имеются.

В последние годы отдых в Береговом Крым преобразился. Появились небольшие фешенебельные современные частные гостиницы с хорошими номерами от супер-уровня до недорогого "для семьи", обустроенный частный сектор под найм. В таких местах с удовольствием можно провести летний отдых, отпраздновать различные торжества, корпоративы.

Приглашаем на отдых в одной из таких гостиниц. Выгодное расположение в центре города. Спокойное окружение. Всегда имеется как холодная так и горячая вода. Такие гостиницы современные благоустроенные места отдыха: ухоженная территория, изобилие зелёных насаждений, широкий перечень сервиса, наиболее важные, оборудованная техникой кухня и подготовленная автостоянка. В большинстве своём гостиницы обеспечивают услугу трансфера в гостиницу и обратно в аэропорт. Возможен семейный отдых в Крыму Феодосия с детьми любого возраста. Обеспечены развлечения на любой вкус. Квалифицированные повара и обученный сервис-персонал обеспечат Вам и Вашей семье приятный незабываемый праздник. Бронируйте места, их мало и они пользуются спросом.