Чем объясняется зафиксированный рост стоимости недвижимости Краснодара

Начиная с сентября 2008 года динамика роста цен на недвижимость в Краснодаре и Краснодарском крае стремительно упала. До пришествия экономического кризиса стоимость квартир в Краснодаре каждый месяц повышалась, и такие увеличения обычно были созданы намеренны риэлтерскими и строительными компаниями. Осенью 2008 года цена квадратных метров стала падать (чего не случалось на рынке новостроек Краснодара последние года три), а некоторые организации, возводившие здания в основном на кредитные средства, и вообще ушли с рынка, распродав последние остатки жилья.

Потом тенденция снижения цен у подавляющего большинства девелоперов Кубани продолжилась, больше всего потерял позиции сегмент шикарного жилья, располагающегося в самых дорогих районах города и «старый фонд» в виде хрущевок, а новые квартиры в панельных домах потеряли меньше всего, хотя и изначально они больше всего пользовались спросом у жителей Кубани. Что касается цен на недвижимость в Краснодаре и недвижимость в Краснодарском крае, летом текущего года (впервые за год) был замечен их незначительный рост.

Удорожание материалов и некий недостаток квартир в панельных домах, так как часть проектов, стартовавших год-два назад, были окончены строителями до наступления июля месяца, и являются главной причиной увеличения. На сегодня аналитики не нашли однозначного ответа по вопросу цены квартир в Краснодаре осенью и зимой этого года, поводов несколько, прежде всего, осенью ожидается вторая волна кризиса, а так же по традиции осенью солидные корпорации возвращают корпоративные кредиты, так что нет стопроцентно верного мнения о рынке недвижимости Краснодарского края в 3-4 квартале этого года.

По какой же причине спрос на недвижимость Краснодара столь высок? Краснодар – южный город с высоким количеством туристов (очень Краснодар любят Северяне, кто-то приезжает на отдых, кто-то покупает жилье и со временем переселяется в город), и не следует забывать, что Краснодар два года к ряду занимает лидирующее место в рейтинге журнала «Forbes» «Лучшие города в России для ведения бизнеса»», кроме того в Краснодаре значительное число представительств российских и зарубежных компаний. Все эти факторы свидетельствуют о значительном количестве перспективных объектов и достойном экономическом развитии края.

Как верно купить квартиру в Краснодаре или Краснодарском крае? Во-первых примите во внимание число введенных в эксплуатацию объектов, историю фирмы, все это вы можете обнаружить как в офисе, так и на ресурсе интересующей вас строительной компании (статистика говорит свыше половины приезжих находят подходящую компанию посредством сети интернет и лишь затем отправляются в офис, поэтому если девелопер пользуется услугой продвижение сайта в Краснодаре, он наверняка имеет хорошую историю и объекты по всему Краснодару).

Помимо этого, и при помощи местного Кубанского Интернет «комьюнити» вы можете уточнить сведения о непорядочных и хороших застройщиках, не поленитесь найти отзывы о фирмах на местных сайтах, форумах, порталах и других открытых источниках новости Рунета.