Невзлин именовал настоящую цену “ЮКОСа”

Ежели бы никак не преследования со стороны властей, "ЮКОС" имел возможность бы заслуживать 50 млрд баксов, объявил в интвервью каждодневной печатном издании "Ведомости" главный бенефициар Group Menatep Леонид Невзлин. Это самая интервью было опубликовано в номере 7 от 19 января 2005 года. Group Menatep считается основным акционером "ЮКОСа".

Леонид Невзлин, обладавший 8 процентами промоакций Group Menatep, получил все права на управление еще 59,5 процента промоакций холдинга опосля такого, как на аукционе 19 декабря 2004 года был реализован главной имущество "ЮКОСа" "Юганскнефтегаз". Контроль над категорией перешел к нему в согласовании с соглашением акционеров Group Menatep. Нынче конкретно Невзлин станет отвечать все тяжбы категории с Российской Федерацией, которую партнеры Ходорковского винят в погроме "ЮКОСа" и ограблении акционеров фирмы.

Сообразно словам Невзлина, более только его заботит, будто в итоге событий кругом "ЮКОСа" получили травмы забугорные игроки — фонды из Швеции, из Америки, и он хочет достигать воздаянья вреда от русских властей чрез трибунал. Сообразно оценке акционера Group Menatep, опосля такого, как главный имущество "ЮКОСа" "Юганскнефтегаз" был реализован из-за долги с аукциона, капитализация НК сочиняет возле 1,5 млрд баксов.

Невзлин объявил, будто чуть ли сумеет опять учиться политикой, этак как его свежий статус подразумевает, будто до этого только он станет биться из-за интересы всех акционеров "ЮКОСа", и это самая станет прикладывать на него конкретные лимитирования. Раньше Невзлин деятельно поддерживал Иру Хакамаду, коия тогда баллотировалась на пост президента Рф.

Невзлин сказал, будто в целом совсем положительно расценивает активность маркетинга "ЮКОСа". Будто ведь дотрагивается Совета начальников фирмы, то он хочет рекомендовать всем акционерам НК выдвинуть собственных претендентов в свежий состав совета. "Перечень Group Menatep покуда никак не сформирован, и мне никак не хотелось бы заблаговременно именовать претендентов, этак как на их наверное станет обнаруживаться мощное насилие", - уточнил Невзлин.

Невзлин объявил, будто Group Menatep никак не станет ввязываться в тяжебный процесс в Хьюстоне, сынициированный менеджментом НК. Будто ведь дотрагивается остальных активов "ЮКОСа", то они, сообразно сужденью бизнесмена, имеют все шансы подтвердить судьбу "Юганска" - этак как налоговые жалобе к "ЮКОСУ" еще никак не сняты.

Невзлин никак не ликвидировал, будто Group Menatep и другие акционеры "ЮКОСа" имеют все шансы вступить в переговоры с господствами. Для данного, сообразно суждению Невзлина, необходимо сотворить особый совет, кой выступал бы от личика акционеров НК, а администрация еще обязана предназначить официознного адепта. "Основное — чтоб все было беспрепятственно, дискуссировалось чрез прессу", - заключил Невзлин.

Раньше было сообщено, будто Group Menatep реализовала имущество, из-из-за которого былой голова "ЮКОСа" Миша Ходорковский и голова МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев оказались на скамье подсудимых. Фирма отделалась от части в холдинге "Фосагро", в состав которого вступает ОАО "Апатит". Хищение 20 процентов промоакций "Апатита" считается одним из главных пт нарекания, выдвинутого супротив Ходорковского и Лебедева.