Как вступить в бабушкино наследство

Иметь родственников хорошо. Иметь наследство от них вдвойне приятно. Но чтобы сделать своим бабушкин дом наследник вынужден оставить позади себя тысячу преград и механизмов российской бюрократии. Во- первых, принятия наследства у нотариуса. Обращение к нотариусу необходимо по месту нахождения бабушкиного дома, так как открытие наследственного дела происходит по последнему постоянному месту проживания умершего.

Процедура оформления дела у нотариуса требует времени|, да и денег тоже.

Наследник должен затребовать наследство не позже чем через шесть месяцев после смерти родственника, а иначе получить наследство он сможет только через суд.

потом, если ваше будущее имущество - это дом и земля, вас ждут походы в Кадастровую палату, в БТИ, к оценщику для оценка наследства, и везде вы будете оставлять немаленькие суммы денег. а о том, что это будет вам стоить миллиарды убитых нервных клеток лучше и не говорить.

Но вот свершилось- у вас на руках документы, с которыми вы идете к вашему нотариусу, чтобы получить долгожданное свидетельство о праве на наследство. Закончив дела с нотариусом, вы решаете отдохнуть. а как же регистрация дома в регистрационной палате. И снова - очереди, проверка документов, порой неоднократная, если вы умудрились нигде не ошибиться, то вы будете вознаграждены долгожданным покоем, после того как ваш дом будет зарегистрирован, но не дай вам бог, если вы ошиблись.

огромный труд, который вы положили на алтарь наследства, не пропал даром, однако, вам всё же следовало воспользоваться помощью юридических услугах, которая могла бы в комплексе все это сделать за вас, сэкономив вам время и нервы!!!